2016年新酒予約承ります

2016年08月19日 13:46

 8月も半ばを過ぎ、9月にはいよいよさつま芋の収穫が始まり、10月半ばには今年の新焼酎が販売されます

 10月に販売される新酒は出来るだけ自然の香り・味に近い形で販売するので「無濾過・荒濾過」+「即出荷」となります

 弊店は今年からさつま焼酎・黒糖焼酎のみを取り扱っており新酒を取り扱うのは初めてですが、営業の方が同じ鹿児島出身なので親身になっていただいてますので、きっとご満足いただける新焼酎が入荷出来るものと思います

 店長の個人的な感想ですが、新酒ははっきり申しあげてもの凄くいい香りがします

 たまに鹿児島に旅行に行かれた横浜の方がご来店されて「鹿児島のフェリーで飲んだ“白波”が凄く美味しかった」「向こうでは違うものを出してるの?」などと仰られますが、察するところ新酒と同じ無濾過・荒濾過の「地焼酎」を飲まれたのでしょう

 すべて1ケース(12本)ずつ注文するつもりでおりますが、どうしてもと言う方にはお取り置きしておきますので、電話・メールまたはファックスでご予約をお願いします

 また、価格は新酒だからと言って特別ではありませんのでご安心ください

平成28年 さつま焼酎新酒一覧
商品名 製造所 地域
「桜島」年号焼酎2016 本坊酒造 南九州市(南薩摩)
「さつま白波」新酒2016 薩摩酒造 枕崎市(南薩摩)
「黒白波」新酒2016
「煮たて」2016 田苑酒造 薩摩川内市(北薩摩)
「華奴」蒸留直詰2016 太久保酒造 志布志市(志布志地区)
「千鶴」新酒 神酒造 出水市(北薩)
「一番蒸留」新焼酎2016 山元酒造 薩摩川内市(北薩摩)
新焼酎「鉄幹」2016 オガタマ酒造 薩摩川内市(北薩摩)
「小鶴」新焼酎2016 小正醸造 日置市(中薩摩)
「黒伊佐錦」新酒無濾過2016 大口酒造 伊佐市(北薩摩)
「さつま若潮」荒濾過仕上げ2016 若潮酒造 志布志市(志布志地区)
「さつま黒若潮」荒濾過仕上げ2016