最強の焼き芋
2016年01月09日 10:23
皆さん、焼き芋の作り方ご存じですか?
掃除して枯葉を集めたら、土の下にさつま芋を埋めて(アルミホイルにくるめば衛生的)、枯葉を乗せて火をつける
昔は掃除するのが楽しみでしょうがなかったものですが、隣が気になったりマンションだったり法律が邪魔してなかなか焼き芋作りも出来なくなりましたね
法律でも産業廃棄物以外は燃やしても大丈夫ですから、土地が大きい人は試してくださいね
そういうことで、焼き芋に適した『さつま芋』ってのは『小さい・細い』が基本なんですが、出来れば『細くて長い』のがいい
その意味からは、当店のさつま芋は理想形です
さて、寝かせたさつま芋の焼き芋はどんな味なのか?
鹿児島出身の人でもおそらく知ってる人は少ないでしょう
ということで!味見してみましたよ
冷凍でも1分程度でホカホカほくほく♨
お味は・・・・?
『 しっとり!ねっとり!クリーミー! 自然のスイーツっ! 』
でごわす
ただいま1本245円と売り出し価格で販売中!
食べてみてくださいm(__)m