帰省してまいりました

2016年03月19日 10:41

今回の目的は色々なものを仕入に。

商品はもちろん、焼酎のことを調べたり新しい銘柄などを探しに。

東京・神奈川も中心地を離れれば山も川も海もありますが、鹿児島に帰って思うことは「山の深さと言っても深さが違う」「海の青さと言っても青さが違う」という感覚です。

だから取り寄せて食べても同じ味ではなく、空気も水も違えば景色も違う、現地で食べるのが一番おいしい、という結論になります。

お酒の販売のことも、カルチャーショックなくらい色々なこと聞き込んでまいりました。

お酒好きな方は是非とも南薩屋で語り合いましょう。

また、間もなく鹿児島の新旧スイーツも販売する予定です。

よろしくお願いしますm(__)m