帰省してまいりました
2016年03月19日 10:41
今回の目的は色々なものを仕入に。
商品はもちろん、焼酎のことを調べたり新しい銘柄などを探しに。
東京・神奈川も中心地を離れれば山も川も海もありますが、鹿児島に帰って思うことは「山の深さと言っても深さが違う」「海の青さと言っても青さが違う」という感覚です。
だから取り寄せて食べても同じ味ではなく、空気も水も違えば景色も違う、現地で食べるのが一番おいしい、という結論になります。
お酒の販売のことも、カルチャーショックなくらい色々なこと聞き込んでまいりました。
お酒好きな方は是非とも南薩屋で語り合いましょう。
また、間もなく鹿児島の新旧スイーツも販売する予定です。
よろしくお願いしますm(__)m